今回はたまごの黄身、白身、殻の英語での呼び方と発音、調理法の名称、いろいろな英語表現をご紹介します。発音ガイド付きです。
|
Parts of an egg |
タマゴの各パーツの名称は:egg
yolk (黄身)、egg white (白身)
eggshell (殻)。
日本語 |
英語 |
発音 |
黄身 |
egg yolk |
エグ・ヨーウク |
白身 |
egg white |
エグ・フワイトゥ |
殻 |
eggshell(s) |
エグシェオ
エグシェオズ |
Egg yolk には「卵黄」という意味もあります。
Eggshell が割れていない場合は単数、画像のように割れている場合は複数形の egg shells と呼びます。
Egg は小さな「つ」を入れない方が米国人の発音に近いので伝わりやすいです。○エグ △エッグ
最初に話題に登場したときだけ egg yolk と eggshell と呼び、それ以降は yolk, shell と略してOK. Egg white は分かりにくくなるので、略さない方がいいでしょう。
最近日本で話題の「卵殻膜」 は eggshell membrane と言います。ツイッターで検索すると、海外では卵殻膜の関節痛の緩和の痛みを和らげる効果が注目されているようです。
Twitter 検索結果: eggshell membrane
Photo by
Pixabay
にほんブログ村
コメント
コメントを投稿